今夜の夕食

hooziro.exblog.jp
ブログトップ

2018年 07月 30日 ( 1 )


2018年 07月 30日

「今夜の夕飯」4日分~♪

f0229190_20232484.jpg

2018年07月26日「今夜の夕飯」
「カボチャ・野沢菜・豚肉の炒めもの」
「焼きナス」
「豆腐の味噌汁」
「スイカ(サマーオレンジ)・サンライズメロン」



f0229190_20253140.jpg

2018年07月25日「今夜の夕飯」
「ラッキョとカボチャ・豚肉の炒めもの」
「おぼろ豆腐」
「オクラと納豆の和えもの」
「サンライズメロン」




f0229190_20275449.jpg

2018年07月24日「今夜の夕飯」
「ピーマンとささ身のチリコンカ」
「もずくと卵のちゅうかスープ」
「焼きナス」
「スイカ(サマーオレンジ)」



f0229190_20301618.jpg
f0229190_20331604.jpg


2018年07月23日「今夜の夕飯」
「茄子のミートソースオープン焼き」


カボチャ・茄子の料理がスタート
メイン料理で使いたいが
天ぷら以外ではあまりメインにはならず
料理本では、ほとんど脇役
次はレシピ検索かなぁ・・?


f0229190_20421162.jpg


我が家のカボチャ「夢味」は
「栗カボチャ」でとても美味しいく
種の袋には保存がきくと表記されている。

↑の夕飯は
コンべックで下焼きしてからの調理だが
250度で8分ほどの
素焼きだが
美味しいのでつい摘み食いしてしまう。

今回のカボチャは
苗をお裾分けした畑友からも
好評なので
種を残すことに~♪


f0229190_20504357.jpg
f0229190_20593313.jpg


今年のスイカはオレンジ色の
「サマーオレンジ」
こちらも今までにない美味しいスイカ
糖度も12~13度と
赤いスイカ(10~11度)より高い・・!!
ワンコのベルも大好き~♪
こちらも、種は残しておこう。


f0229190_21283168.jpg

長茄子「F1」
今年は種から育てたが、市販の苗も1本買ったが
種から育てた長茄子の方が
甘みのある茄子に育っている。
茄子が甘いと感じたのも
今年が初めて~♪





 07月30日(月 曜日)

曇り後晴れ/最高気温34.6度/最低気温25.6度



日の出05時04分
日入り19時03分















御訪問ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。

↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



にほんブログ村



[PR]

by hooziro_tazuko | 2018-07-30 21:39 | ★今夜の夕飯 | Comments(8)