今夜の夕食

hooziro.exblog.jp
ブログトップ
2018年 05月 05日

まな板の削り直し・・。

f0229190_16052981.jpg

2018年05月01日到着

f0229190_16060928.jpg



「まな板の削り直し」を
ネット検索し「杉本木工々房」へ依頼

http://www.geocities.jp/sugimotomokkou/manaitakezuri

出来上がって帰ってきた・・!!


27ミリあったのが
17ミリと薄くなっているが
キャベツの千切りをしても
繋がっているところは無い・・。

もう少し早く決断し
削り直しをするべきだった・・。

送料は残っていた お年玉の記念切手を使い
郵パックで1290円
費用は2180円
使い残しの切手が無かったら・・
ちょっと考えてしまうところだが

新しく同じ「まな板」は 今はいくらなのか検索すると

470×270×30
木屋の「銀杏のまな板」は 
13824円

やっぱり削りなおしてもらって 正解のよう・・。






f0229190_15141168.gif







2018年 05月05日(土 曜日)

 晴れ/最高気温23.3度/最低気温14.8度


日の出05時04分
日入り18時44分
















御訪問ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。

↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



にほんブログ村





[PR]

by hooziro_tazuko | 2018-05-05 16:04 | ★今日の出来事 | Comments(2)
Commented by グリコ at 2018-05-07 22:43 x
こんばんわ、ほおじろ様。
まな板削り直しが出来て良かったですね〜♡
お魚マークの刻印も押していただけたんですか?
わかりやすくていいですね。
また♪うまうま♪料理がたくさん出来ますね♡
Commented by hooziro_tazuko at 2018-05-08 09:46
> グリコさん
木のまな板、かなりへっ込んでいました。
仕上がるまで、樹脂のまな板を使ってましたが、
やっぱり、木の方が包丁のあたりが良いですねぇ。


<< LCチワワ「ベル」も子供の日      高槻市でもルバーブが栽培できる ~♪ >>