2017.04.09
土曜日にヨモギを湯がきと
餡子も炊けたので、
日曜日に
待望のヨモギ餅でした。
ヨモギの香り良いですねぇ~♪
お裾わけを
畑の地主さんにお持ちしましたら・。
・
・
・
お庭の蕗と
雨上がりで大きくなった
肉厚のシイタケを目の前で取ってくださった。
鮮度満点
帰宅後直ぐに 佃煮に・・!!
出来上がりは
今までにない美味しさ~♪
これは最高です。
蕗の香りと
肉厚のシイタケの美味しいこと
病みつきになりそう・・♪
「覚書」
蕗・・30本ほど
肉厚シイタケ特大・・4枚
昆布10cm・2枚
昆布戻し汁200cc
醤油・お酒・味醂・・200cc
砂糖・・150g
白出汁・・150cc
・
・
・
2017年 04月10日(月 曜日)
曇り/最高気温15.1度/最低気温7.5度/湿度61%
日の出05時33分
日入り18時26分
・
・
・
・
・
・
御訪問ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。
↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!
ありがとうございました。
また 遊びに来ていただけると とてもうれしいなぁ~♪
・
・
↓は私のHPです。
お時間がありましたら 覗いてみてください。