「10月12日の夕飯」
★・・・茄子の肉巻き
★・・・オクラと納豆の和えもの
★・・・春雨・玉ねぎ・シメジ・人参の中華スープ
先日、美容サロンでオレンジページをみ
初めて「茄子の肉巻き」を知り、早速つくる。
茄子は細い目に切り2~3本豚肉で巻く
今回は 畑の長茄子4本と 豚の薄切り肉300グラムで
15本作れました。
(我が家の長茄子なら作りやすい 長茄子にぴったりの料理~♪)
豚肉を巻いた後、ニンニクパウダーを振りかけ
フライパンで焼き目がつくよう 焼き上げる。
味醂大匙2・醤油大匙2・砂糖大匙1の合わせタレでさっと絡め完成
レタスを巻いて食べるのが好きなので
何時もどっさりとレタスを お皿に盛りつけますが・・
お料理番組の土井先生なら・・
レタスが主役じゃない・・ダメって言われるでしょういねぇ。。。笑
家庭料理は。。なんでもOK
・
・
2015年 10月14日(水 曜日)
晴れ /最高気温/最低気温/湿度%
日の出6時02分
日の入り17時26分
・
・
・
・
御訪問ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。
↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!
ありがとうございました。
また 遊びに来ていただけると とてもうれしいなぁ~♪
・
・
↓は私のHPです。
お時間がありましたら 覗いてみてください。