今夜の夕食

hooziro.exblog.jp
ブログトップ
2015年 01月 20日

ミルしたウルトラ生姜で生姜焼き。

f0229190_14450967.jpg

昨夜の夕飯

★・・・豚の生姜焼き
★・・・豚汁
★・・・リンゴ・葉花・ハムのコールスロー和え
★・・・リンゴ

今回の豚の生姜焼きには
12月に作りました↓のmogyoさんのウルトラ生姜を
(生姜を干してミルしたのを冷凍保存)
使ってみましたら、
いつもは生姜が焦げてしまいますのに
たれと上手くなじみ
焦げることはなく 豚肉が焼けました。
生姜は買っても 途中で干からびる
冷凍庫で行方不明になる・
見つけても、切りにくい・・・!!
等々でしたが、
粉末になったショウガは便利です。
次はサバの生姜煮に使ってみないと



f0229190_22434501.jpg
冷凍中の生姜
くず湯にも使い勝手がいいです



f0229190_14453525.jpg

布のドイリー5個目がスタート。
丁度良い布が後わずか
6個目が作れるかなぁ~。



2015年 01月20日(火 曜日)


晴れ /最高気温10.9/最低気温2.0/湿度46%
日の出7時04分
日の入り17時14分








ご訪問 ありがとうございました。
エキサイトブログの

「おうちごはん」のランキングに参加しました。

↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
<にほんブログ村>


ありがとうございました~♪

また遊びに来てくださると、とても嬉しいなぁ。




私のHPです お時間がありましたら 覗いてください。
http://www.hooziro.com/




[PR]

by hooziro_tazuko | 2015-01-20 15:00 | ★今夜の夕飯 | Comments(3)
Commented by mogyo at 2015-01-20 19:47 x
どんどん出来上がりますね~
すごい~

生姜
買ってきたのでわw他紙も干しましょう

風味が違うので
はなりますよね。

ジンジャーミルクもあったまる~
Commented by mogyo at 2015-01-20 19:48 x
↑ きゃ~
打ちミスばっかりで ごめんなさいね・・
Commented by hooziro_tazuko at 2015-01-20 20:48
mogyoさん、
だいぶん良くなられたとか・・よかったねぇ。
mogyoさんのウルトラ生姜・・
とても便利がいいので、よかったわぁ~♪
サバの生姜煮にまだ使っていないので
はやくためしてみたいわぁ~。
エキサイト・・修正できないのが良くないねぇ・・
それよりなんて書いてるのか、少し考える瞬間が楽しいわぁ。



<< 蛸と ジャガイモのパプリカ煮込み      ヤマガラの水浴び~♪ >>