今夜の夕食

hooziro.exblog.jp
ブログトップ
2014年 12月 30日

干していた生姜をミルにかけました・・。



f0229190_22424121.jpg



★・・・ぶり大根
★・・・小松菜と納豆の和えもの
★・・赤カブの甘酢漬け
★・・・豆腐の吸い物


f0229190_21543866.jpg


f0229190_22431649.jpg
先日より干していました
生姜がやっと干せましたので
ミルにかけましたら・・
入れすぎると回らない
程ほどの量で回してみますが
生姜は 梅干の赤紫蘇を 干した時のように
ぱらぱらとはならず
しっとりしています



f0229190_22434501.jpg

なんだかカビそうですので
ジプロックに入れて冷凍保存
土生姜入りのくず湯に使います~♪



f0229190_22421123.jpg

トイレのお花に ビナンカズラを・・・。






2014年 12月30日(火 曜日)


晴れ /最高気温12.3/最低気温2.6/湿度41%
日の出7時05分
日の入り16時56分






ご訪問 ありがとうございました。
エキサイトブログの

「おうちごはん」のランキングに参加しました。

↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
<にほんブログ村>


ありがとうございました~♪

また遊びに来てくださいね・・!!




私のHPです お時間がありましたら 覗いてください。
http://www.hooziro.com/




[PR]

by hooziro_tazuko | 2014-12-30 22:41 | ★今夜の夕飯 | Comments(0)


<< 年越し蕎麦は・・やっぱりニシン...      喪中ですので、控えめにお正月準備 >>