今夜の夕食

hooziro.exblog.jp
ブログトップ
2014年 12月 28日

豆餅・小餅・海苔餅完成~♪

f0229190_23192880.jpg


朝の9時ごろからスタートし
午後2時ごろに完成~♪
毎年豆餅を 楽しみにしてくださってる方々へ
そして、もち米を6キロくださった方へ
一年のご挨拶をかねて
車で 夕方配って周り
後は、家族のです。

f0229190_23270984.jpg


★・・・鶏肉のつけ焼き
★・・・大根とかまぼこの甘酢和え
★・・・豆腐とわかめのおすまし






2014年 12月28日(日 曜日)


雨 /最高気温8.2/最低気温-0.6/湿度57%
日の出7時04分
日の入り16時55分






ご訪問 ありがとうございました。
エキサイトブログの

「おうちごはん」のランキングに参加しました。

↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
<にほんブログ村>


ありがとうございました~♪

また遊びに来てくださいね・・!!




私のHPです お時間がありましたら 覗いてください。
http://www.hooziro.com/





[PR]

by hooziro_tazuko | 2014-12-28 23:18 | ★今日の出来事 | Comments(2)
Commented by グリコ at 2014-12-30 20:43 x
こんばんわ、ほおじろ様。
うわぁ〜これは本格的に「餅屋」さんじゃないですかぁ〜〜〜〜〜
この量半端ない。。。。
大変でしたねーお二人の息の有った連係プレーなのですね。
いやー恐れ入りました。関西の方はこんなにお餅を作られるのでしょうか?
うわーとにかく凄すぎます!
Commented by hooziro_tazuko at 2014-12-31 23:39
グリコさん、こんばんはぁ~♪
もち米(新・旧)沢山いただくので作ります。
旧の去年の方は11月中に配り
そして新米のもち米は12月末に
知人・もち米の持ち主にと配達してます。
毎年3回餅つきしますが ほんま凄い量です。



<< 喪中ですので、控えめにお正月準備      あり合わせの八宝菜 >>