★・・・鱧フライ
★・・・豆ご飯
★・・・青梗菜と干しエビの炒めもの
★・・・水菜・子餅の吸い物
★・・・大根の煮物
青梗菜と干しエビの油炒めものに・・・
青梗菜をさっと炒めても
食べる頃にはしんなりしています。
いい方法はないのかなぁ・・?
水菜と小餅のお吸い物に・・
まだ寒さが足らずしゃきしゃき感が無かったなぁ・・。
2014年 11月30日(日 曜日)
晴れ /最高気温20.0/最低気温10.8/湿度52%
日の出6時41分
日の入り16時49分
ストックしておいた
冷凍室のエンドウ豆が冷凍焼けしていたので
慌てて、豆ご飯に・・!!
それでも、炊きたては甘くておいしい豆ご飯でした。
夕方のスーパーで「しゃぶしゃぶ用の鱧」が
20パーセント引きもちろん買って
鱧フライに・・♪
お皿に、ミックスレタスを沢山添えて
フライした鱧を
畑のミックスレタスで包んで
食べます・・♪
・
・
・
ご訪問 ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。
↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!
<にほんブログ村>
ありがとうございました~♪
また遊びに来てくださいね・・!!