★・・・アジの干物と長唐の南蛮漬け
★・・・厚揚げと長唐の煮物
★・・・大根の間引き菜
★・・・ごぼてんの味噌汁
★・・・南水梨
2014年 10月01日(水 曜日)
晴れ /最高気温27.8/最低気温21.0/湿度52%
日の出5時52分
日の入り17時43分
朝5時の和室の気温は21度
朝から畑で、大根を間引いてきました。
いつもなら、捨ててしまうところですが、
葉物野菜が とても高いので 持ち帰り
せっせと・・お掃除
さて何に使おうか・・??
今日は、まず花鰹と醤油でいただきました。
綺麗に紅葉した柿の葉も拾って・・♪。
梨の横に添えて、
料理屋さんみたいに・・笑
・
・
ご訪問ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。
↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると嬉しいです・・!!
<にほんブログ村>
ありがとうございました~♪
また遊びに来てくださいね・・!!