今夜の夕飯
2010年11月03日 水曜日 (晴れ)
★キノコのチャプチェタジン(450kcal)
牛もも薄切り300g・韓国春雨200g・生シイタケ6枚
キノコ類300g・パプリカ1個・ピーマン2個
タジン鍋料理本からの一品。
韓国春雨は普通の春雨より腰があっておいしいです。
焼きビーフンのようなお料理でおいしいです。
焼きビーフンはすぐに焦げ付きますが
タジン鍋は焦げないんですよ~♪
弱火で炒めるのがタジン鍋の原則なので
焦げ付くのかと心配しましたが・・
炒めてる時は」まったく焦げつかず、
最後のたれを絡める時に少し焦げ付いただけです・・
写真の鍋の半分が一人分・・これは少々多すぎるので
次回から 食材を半分にしてこの鍋で4人分にすることにします。