2017年 04月 08日 ( 1 )


2017年 04月 08日

まさかの 花粉症卒業のようです~♪

f0229190_20402832.jpg

f0229190_20404639.jpg
f0229190_20410682.jpg



不思議なことに
去年から 花粉症が軽くなり
今年は どうやら卒業のようです・・!!

実は
2年前まで 花粉症がひどく
3~5月(杉・檜)の頃は
ティッシュペーパー・マスク・空気清浄機は
必需品で、
もちろん 「花粉症の薬アレグラ」 は欠かせませんでしたのに

去年からは 嘘のように軽くなり
今年は ほぼ卒業です~♪。

食生活に 何か大きな変化が あったのかと
色々考えてみましたら

2015年3月2日から
ヨーグルティーを購入し
毎日食べている

f0229190_21042782.jpg



2015年3月20日から
八朔で
大量のマーマレードをつくり
1年間食べられるようにしている。

f0229190_21070109.jpg

まさか
ほんとにこの二つが良かったのか・・・?
ミカンは以前に
「炎症を押さえる作用をする」と
聞いたことがあったので
試しに
PC検索してみたら
ヒットしました。

http://www.sankei.com/west/news/150930/wst1509300023-n1.html


から引用させてもらいました。

2015.9.30 08:28

 愛媛大と乳業メーカー「四国乳業」(愛媛県東温市)などは、
花粉症などアレルギー症状抑制の効果が期待される
ミカンなど柑(かん)橘(きつ)類の果皮の成分を
使ったヨーグルト飲料の新商品を共同開発した。
パッケージのデザインを考案するなど、

同大農学部の学生らも商品化に携わっており、
10月1日から県内外で販売される。

 共同開発したのは「Nプラスドリンクヨーグルト」。

柑橘類の果皮に多く含まれる「ノビレチン」と、
牛乳の成分である「βラクトグロブリン」と一緒に摂取することによって,
その効果が高まることで
アレルギー症状を和らげるとされる。

同大農学部付属食品健康科学研究センター長の菅原卓也教授(49)によると、
アレルギー症状がある人が約2週間、
2つの成分を同時に摂取したところ症状が緩和され、
相乗効果が研究で明らかになったという。

やっぱりです・・!!

偶然でしたが
ここにも一人良い結果が出ている・・!!

今年も沢山の八朔で
1年分のマーマレードを作らないとねぇ~♪







2017年 04月08日(土 曜日)

雨/最高気温 度/最低気温 度/湿度 %
日の出05時36分
日入り18時25分






御訪問ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。

↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

<にほんブログ村>


ありがとうございました。

また 遊びに来ていただけると とてもうれしいなぁ~♪



↓は私のHPです。

お時間がありましたら 覗いてみてください。

http://www.hooziro.com








[PR]

by hooziro_tazuko | 2017-04-08 20:00 | ★今日の出来事 | Comments(8)