2018年05月31日
まさか・・。
大阪で赤いルバーブを
沢山収穫できるとは・・!!
赤いところだけ切り取って
ルバーブパイに300g
半分緑と赤のは
ジャム作りに1200g
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レシピは
https://cookpad.com/recipe/2008378
↑
cookpadの「真っ赤なルバーブのパイ」から
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我が家の「パイ型」は20センチ
卵液があふれそう・・。
パイシートは2年前の冷凍品が残っていた・・。
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1時間焼くとのことだが
コンべックでは50分で焦げ初め・・。
とり出す事に。
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平行して
ジャムも2本完成~♪
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甘酸っぱくて美味しい
「爽やかな夏の赤いルバーブパイ」が完成~♪
梅雨の間にもう1度焼けたらなぁ・・・。
秋まで待たないと駄目かなぁ・・。
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2018年 05月31日(金 曜日)
雨 /最高気温21.5度/最低気温17.4度
日の出04時45分
日入り19時04分
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