2017年12月17日「今夜の夕飯」
中国からお越しの李偉さんが
今週 帰国されるので
我が家での夕飯に~♪
・
・
・
先ずはわが家の番犬「ベル」と
仲良くなってねぇ。
お気に入りのおやつさえもらえば
もうお友達~♪
・
・
・
★・・・ブラックタイガーとブロッコリーのクリーム煮
★・・・アボガドとリンゴのサラダ
★・・・サーロインステーキ(長野県産)
★・・・フランスパン
★・・サングリア
★・・モロゾフのプリン
↑
こんな具合に
我が家の夕飯に一品(サーロインステーキ)を増やし
来客用の食器によそり
サングリアで乾杯~♪
これなら楽な夕飯
・
・
・
お土産に頂いた品
大連の
クルミ・ギンナン・ナツメ
クルミ・ギンナン割りのお道具も一緒で
とても割り安い
・
・
先日奈良公園で拾ったギンナンは右
左が大連産
大きいなぁ~♪
・
・
・
2017年12月15日 「今夜の夕飯」
★・・・秋刀魚の味醂漬け
★・・・小松菜と揚げの煮物
★・・・赤カブの甘酢
★・・・水菜とお餅のすまし
★・・・赤カブの浅漬け
・
・
・
・
・
・
2017年 12月18日(月 曜日)
はれ/最高気温9.3度/最低気温-0.8度/湿度36%
日の出06時59分
日入り16時50分
・
・
・
・
・
・
御訪問ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。
↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!
<にほんブログ村>