2017年 04月 18日

タラの芽のテンプラ

f0229190_07313379.jpg


(2017年04月16日)
今年は寒かったのか
蕾が固く
去年より10日遅れで、

「タラの芽のテンプラ」
貴重な4個・・!!
採りたてですので
苦みもなく柔らかで美味しい。



f0229190_07365619.jpg



アスパラ

ネット検索では
種蒔いてから株を大きくするためには
2年は食べないとありましたが・・
長年アスパラを作っている
畑の大先輩は
収穫しないと栄養を取られ
株が育たないとの忠告で
収穫し
夕飯に登場


f0229190_07402015.jpg


(2017年04月17日)

「アスパラの白和え」
細いアスパラですので
上品な仕上がりに~♪



f0229190_07424952.jpg


2017年04月17日  今夜の夕食

★・・さわらの白醤油漬け
★・・アスパラの白和え
★・・のらぼうな・ブロッコリー・人参の炒めもの
★・・豆腐の味噌汁
★・・・炊き込み五目ご飯
★・・・きゅうりの糠漬け





2017年 04月18日(火 曜日)

曇り/最高気温22.5度/最低気温16.3 度/湿度47%
日の出05時23分
日入り18時32分





御訪問ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。

↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

<にほんブログ村>


ありがとうございました。

また 遊びに来ていただけると とてもうれしいなぁ~♪



↓は私のHPです。

お時間がありましたら 覗いてみてください。

http://www.hooziro.com


[PR]

by hooziro_tazuko | 2017-04-18 07:48 | ★今夜の夕飯 | Comments(0)


<< サラミ入りのパン      夏野菜の準備完了まであと少し。 >>