スナップエンドウは2列とも
丈が今75センチほどに・・
笹を分けていただき
又覆って寒さ対策。
・
・
キャベツはまだ小さく
お好み焼きには まだまだ使えない。
・
・
青梗菜・小松菜
11月末頃は「えぐみ」がきつかったが
寒くなり
甘みが出てきている。
・
・
ブロッコリー
そろそろ食べごろ
エビや紐付きのホタテと
今年も炒めようかな・・♪。
クリーム煮も
家のブロッコリーで料理すると
とても甘みがあり美味しいなぁ・・。
・
・
下仁田葱
赤さび病が出ていましたが
石灰を 足もとに沢山まき
石灰の層を作り予防
かなりましになりました。
お正月には牛肉で「すき焼き」できそう・・♪
・
・
11月23日に蒔いた
ホウレンソウ・レタス
順調に育ち
春に食べられる予定ですが・・・?
・
・
11月1日に定植した
スターチス・キンセンカ
初めての挑戦
今のところは順調。
無事に冬を越して
仏花になるかしら
・
・
・
2015年 12月21日(月 曜日)
くもり /最高気温9.7度/最低気温6.9度/湿度87%
日の出7時00分
日入り16時50分
・
・
・
・
・
・
御訪問ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。
↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!
ありがとうございました。
また 遊びに来ていただけると とてもうれしいなぁ~♪
・
・
・
↓は私のHPです。
お時間がありましたら 覗いてみてください。