「11月21日の夕飯」
★・・・小蕪 ・干エビ・人参。シメジ の牛乳煮
★・・・レタス・パプリカ・ハムのサラダ
戻しておいた干しエビと、間引いた小蕪で牛乳煮
冬瓜が蕪に変ったので
チキンブイヨンから マギーブイヨンに・・。
小蕪は長い時間煮込めない。
サラダ油で炒めた蕪に小麦粉を振りかけて、
又炒めてからスープでのばし
蕪が柔らかくなるまで煮る
最後に牛乳を足す。
お好みでチーズも入れると、ちょっと濃厚に・・
今回は、チーズのストックがなかった。
・
・
2015年 11月23日(月 曜日)
曇り /最高気温18.8 度/最低気温12,4 度/湿度65%
日の出6時39分
日入り16時50分
・
・
・
・
御訪問ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。
↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!
ありがとうございました。
また 遊びに来ていただけると とてもうれしいなぁ~♪
・
・
↓は私のHPです。
お時間がありましたら 覗いてみてください。