「自家製のシュウマイ」の具は
えのき・豚ミンチ・シイタケ・白菜
蒸し器は
亡義母が昔から使っていました・・。
取っ手がとてもレトロで
気に入って使っています。
・
・
シュウマイは、ネットのyasukoさんに
教えていただいてから
自家製になりました。
簡単に作れ
できたてで
美味しいわぁ~。
シュウマイの下に白菜を敷いて蒸しますので、
こちらの白菜も美味しいんです。
2014年 12月25日(木 曜日)
曇り /最高気温8.6/最低気温5.3湿度56%
日の出7時03分
日の入り16時53分
・
・
ご訪問 ありがとうございました。
エキサイトブログの
「おうちごはん」のランキングに参加しました。
↓のバナーを”ポチッ”と
応援していただけると 嬉しいです・・!!
<にほんブログ村>
ありがとうございました~♪
また遊びに来てくださいね・・!!