今夜の夕飯
2012年04月03日 火曜日
★・・・ ブロッコリーと海老の中華風炒め(139kcal)
★・・・ 春菊と納豆の和えもの(54kcal)
★・・・ コーン中華スープ(98kcal)
今日は、和歌山の友達から
お手製の、梅干しと金山時味噌がとどきました。
お手製の品をこんなに沢山いただきうれしくって~~、
あと、沖縄の「葛餅」と、「豆腐よう」が入っていました。
「豆腐よう」は「豆腐のチーズ」だそうです。
ずいぶん前に沖縄で紫色の小さな小鉢に出てきた
「豆腐のような」いや「紫いものチーズ」のようだと思ったのがこれだったんだ。
と今頃わかりました。
今夜は畑のブロッコリーといただき物のシイタケとえびで
オイスターソース炒め・・手早くできて美味しいんですよ~♪